نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
زلزال بقوة 6.1 درجات يضرب قبالة فانواتو في المحيط الهادئ - النيل نيوز, اليوم الأحد 16 أغسطس 2026 08:44 صباحاً
الأحد 16/أغسطس/2026 - 08:13 ص 8/16/2026 8:13:14 AM
18 حجم الخط
وضرب زلزال بقوة 6.1 درجات، الأحد، قبالة أرخبيل فانواتو في المحيط الهادئ، وفق ما أعلن المعهد الأمريكي للدراسات الجيولوجية.
وحدد مركز الزلزال على مسافة 56 كيلومترًا شمال شرق قرية بورت أولري الصغيرة في جزيرة إسبيريتو سانتو، وعلى عمق 188 كيلومترًا، بحسب المعهد.
ولم ترد، حتى الآن، تقارير عن أضرار، كما لم تُصدر دائرة الكوارث الطبيعية في فانواتو إنذارًا بحدوث تسونامي.
وتقع فانواتو، الأرخبيل المنخفض الارتفاع، على "حزام النار" الزلزالي، وهو قوس من النشاط التكتوني المكثف يمتد عبر جنوب شرق آسيا وحوض المحيط الهادئ، وتشهد المنطقة نشاطًا زلزاليًا متكررًا.
وتُصنّف فانواتو من بين أكثر الدول عرضة للكوارث الطبيعية، مثل الزلازل والعواصف والفيضانات والتسونامي، وفقًا لتقرير المخاطر العالمية السنوي.


















0 تعليق